材料(2人分)
- パスタ
- 2人前分
- ウインナー
- 2.3本
- コーン(缶
- 小1缶
- 玉ネギ
- 2/1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 冷凍えび
- 8ケ
- ○コンソメ
- 1粒
- ○牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎウインナーは薄めにスライスする 分量外の水と塩をいれ沸かしパスタを少し固めに茹でる
-
- 2
- 別の鍋に油をいれ熱したら玉ねぎをしんなりするまで炒めたらえび、ウインナー、コーンも入れさらに炒めていく 小麦粉をいれ粉気が見えなくなるまで炒めたら○をいれ少しとろみがつくまで煮込む
-
- 3
- 1のパスタと茹で汁大さじ1.5もいれ絡ませながらさらに弱火で2分ほど煮込んでかるく塩コショウで味をととのえたら完成
おいしくなるコツ
お好みでパセリをふってどうぞ
きっかけ
子供がクリームパスタが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません