★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
さくさくでお子さんも大喜び!
揚げると小骨もそのまま食べれちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

太刀魚
3切れ
唐揚げ粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
お好みの量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れる。
  2. 2
    1の袋に太刀魚を入れて
    空気が入った
    膨らんだ状態で
    ビニール袋の口を手でしっかり
    閉じてにぎり、
    ふりふりして粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の太刀魚を入れ、きつね色になるまで両面揚げる
  4. 4
    お好みで塩コショウをふって
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

唐揚げにするとたいていの魚、 子供食べてくれます♪

きっかけ

子供にお魚食べてほしくて

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
太刀魚 唐揚げ フライ 唐揚げ粉
料理名
太刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/16 17:18
初めて太刀魚を買い、唐揚げにしました。身がふわふわで、とても美味しくできました。また、作ってとリクエストされました。ありがとうございます。
yoko83
大きくておいしそうです!作っていただいてありがとうございました(^^)/
2015/09/06 23:56
太刀魚をいただいたので、唐揚げにしてみました。すっごく美味しかったです。
ゆたそのとし
揚げると小骨も食べられてスナック菓子みたいになって食べやすいですよね。 喜んでいただけてうれしいです。^m^

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