材料(2人分)
- 和牛
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 和牛は好みの大きさにスライスする フライパンにバターをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める お肉もいれすぐ砂糖をお肉にかけ○もかけひっくり返しながら中火でさっと炒めていく
-
- 2
- 最後に塩コショウをふりかけて完成
おいしくなるコツ
砂糖をお肉にかけることで甘さがプラスされ美味しいです^^
きっかけ
和牛を塩こしょうだけでなくしょうゆ味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません