材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉
- 2枚
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ○すし酢
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら豚肉を焼いていく 色が少し変わって赤みがなくなってきたら○を合わせたものをかける ひっくり返しながら絡ませるように焼いてく
-
- 2
- 全体的に汁気がなくなりなじんできたらブラックペッパーをふりかける
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みでどうぞ^-^
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません