おでんの残りで中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
結構スープもクリーミーで美味しいかな。鍋もの系のしめにはやっぱり麺やご飯です!

材料(1人分)

中華めん
1袋
おでんの残り汁
お玉1杯
おでんの残りの具
あれば何でも

作り方

  1. 1
    鍋に少し残ったおでんと汁を温めなおす。
  2. 2
    沸騰してきたら中華めんを入れてほぐし、再沸騰させて1~2分煮る。
  3. 3
    麺とおでんの具、汁を盛り付けて完成。

きっかけ

残ってしまうおでんの汁を何かに使えないかなぁと思って冷蔵庫にあった中華そばを入れて簡単ランチにしてみました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする