アンチョビ風味の焼きトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎってお皿に盛っておく。
-
- 2
- トマトは1.5cm角くらいに切る。
※皮は剥いていませんが、気になる場合は湯剥きして下さい。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト、アンチョビペーストを入れて炒め、トマトに火が通ったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。
レタスにのせてお好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気に応じてお好みで調味料を加減して下さいね。
きっかけ
半分だけ残った熟れすぎトマトの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビの風味の焼きトマトをドレッシングがわりにレタスにのせたサラダです。
しっかり味付けでおつまみにもいいですよ♪