アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で贅沢気分♪数の子とイクラの醤油マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
お正月の残りもので作った、ちょこっと贅沢?な丼です。
マヨネーズでアクセントをつけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

数の子
小2本
イクラ 醤油漬け
大さじ1くらい
マヨネーズ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしわさび
適量
青ねぎ
1/2本
大葉
1枚
温かいご飯
1膳分
白ごま
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと醤油、おろしわさびを混ぜ、食べやすい大きさに切った数の子を加えて和える。
  2. 2
    大葉、青ねぎは細かく刻む。
  3. 3
    丼に温かいご飯を盛り、白ごまと刻んだ大葉をまぶし、数の子、イクラしょうゆ漬けをのせて刻んだ青ねぎを添える。

きっかけ

お正月の残り物でひとりランチ。残り物でも贅沢気分♪

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
数の子 いくら どんぶり しょうゆマヨネーズ
料理名
数の子といくらの丼

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする