残り物で贅沢気分♪数の子とイクラの醤油マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子
- 小2本
- イクラ 醤油漬け
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしわさび
- 適量
- 青ねぎ
- 1/2本
- 大葉
- 1枚
- 温かいご飯
- 1膳分
- 白ごま
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- マヨネーズと醤油、おろしわさびを混ぜ、食べやすい大きさに切った数の子を加えて和える。
-
- 2
- 大葉、青ねぎは細かく刻む。
-
- 3
- 丼に温かいご飯を盛り、白ごまと刻んだ大葉をまぶし、数の子、イクラしょうゆ漬けをのせて刻んだ青ねぎを添える。
きっかけ
お正月の残り物でひとりランチ。残り物でも贅沢気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズでアクセントをつけました。