簡単おつまみ☆はんぺん海苔チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
のせて焼くだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

はんぺん (四角)
1/2枚
海苔の佃煮
小さじ1.5~2
おろしわさび (チューブでも)
適量
ピザ用チーズ
約20g
青ねぎ (細ねぎ)
1/2本

作り方

  1. 1
    青ねぎ(細ねぎ)は小口切りにする。
  2. 2
    はんぺんは4等分に包丁を入れて元の形に戻し(先に切っておくと焼いてから切るよりも仕上がりがキレイです)、アルミホイルにのせおく。
  3. 3
    【2】のはんぺんに、おろしわさび、海苔の佃煮を塗り、刻んだ青ねぎとピザ用チーズをのせてトースター、または魚焼きコンロでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の材料を使った簡単なおつまみ。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔その他の乳製品
関連キーワード
はんぺん 海苔の佃煮 ピザ チーズ
料理名
はんぺんピザ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする