簡単おつまみ☆はんぺん海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん (四角)
- 1/2枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ1.5~2
- おろしわさび (チューブでも)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 約20g
- 青ねぎ (細ねぎ)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 青ねぎ(細ねぎ)は小口切りにする。
-
- 2
- はんぺんは4等分に包丁を入れて元の形に戻し(先に切っておくと焼いてから切るよりも仕上がりがキレイです)、アルミホイルにのせおく。
-
- 3
- 【2】のはんぺんに、おろしわさび、海苔の佃煮を塗り、刻んだ青ねぎとピザ用チーズをのせてトースター、または魚焼きコンロでチーズが溶けるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません