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★”鶏手羽元で鶏南蛮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
こってりなんですが酢でさっぱりなんで酢ヽ(^o^)丿

材料(2~3人分)

手羽元
8本
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
■南蛮酢
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉の骨に沿って切り込みを入れ、*の酒としょうゆをもみこみ、下味をつけておく。
  2. 2
    南蛮酢の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、かりっとするまで揚げ、揚がったものから南蛮酢につけて味をしみこませる。

おいしくなるコツ

▼私は濃くて酢っぱいのが好みなので・・・ 南蛮酢が酸っぱすぎる方は 水を加えて調味してください。

きっかけ

骨付き肉でさらに南蛮をおいしくって思ったので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 南蛮 揚げびたし 鶏肉

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