材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8本
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ■南蛮酢
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉の骨に沿って切り込みを入れ、*の酒としょうゆをもみこみ、下味をつけておく。
-
- 2
- 南蛮酢の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、かりっとするまで揚げ、揚がったものから南蛮酢につけて味をしみこませる。
おいしくなるコツ
▼私は濃くて酢っぱいのが好みなので・・・
南蛮酢が酸っぱすぎる方は
水を加えて調味してください。
きっかけ
骨付き肉でさらに南蛮をおいしくって思ったので。
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