☆”かぼちゃと鶏肉のヨーグルト味噌マヨグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたをとり1cm程度のうすぎりにし、電子レンジで加熱してやわらかくする。
-
- 2
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウして下味をつける。
-
- 3
- 玉ねぎは横1cmにスライスする。にんにくは皮をむいて包丁の腹を押しあてて潰しておく。
-
- 4
- *の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしていれて、両面焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 6
- 余分な脂を拭いて、にんにく、かぼちゃ、玉ねぎを加えて弱めの中火でじっくり焼く。
-
- 7
- 合わせてい置いた*の調味料を入れて全体にからめ、耐熱皿にうつし、溶けるチーズを乗せて、オーブンでチーズがとけるまでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズと味噌味でこくアップ!
きっかけ
味噌とマヨネーズの取り合わせが気に入ってるので。
たべごたえ抜群!