☆”チーズ in ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- ミックスベジタブル
- 30g
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
切る。
ベーコンは食べやすい長さに切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、たべやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に油を熱し、ベーコンと玉ねぎをざっと炒める。
-
- 4
- 3にじゃがいもとミックスベジタブルを加え、水を50cc程度入れて蓋をする。
強火にかけ、おもりがふれたら弱火で1分加圧して火を消す。
-
- 5
- フロートがおりたら、蓋をあけて余分な水を捨てる。
再び中火にかけて、コンソメをくわえながら鍋をゆすって
粉吹き芋状態にする。
-
- 6
- チーズを加えて全体に溶かしながらからめ、塩コショウで味をととのえる。
あればパセリやバジルで飾り付けして出来上り!
おいしくなるコツ
チーズが溶けないようなら少しだけ火にかけて溶かして全体にからめてください。
きっかけ
いつものジャーマンポテトをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをプラスしてピザ風はいかがですか?