とろ~りモッツァレラとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

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fairy Tale
モッツァレラチーズはレンジで溶かして、とろとろに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
モッツァレラチーズ
30g
ハム 薄切り
2枚
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
粗挽き黒こしょう お好みで
適量

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パン(2枚とも)の片面にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
  2. 2
    レタスは洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食パンの1/2~1/3くらいの大きさにちぎる。
  3. 3
    【1】のパンのうち1枚の上にレタス、生ハムの順にのせ、お好みで黒こしょうをふる。
  4. 4
    モッツアレラチーズを耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで約30秒加熱する。
    半分くらい溶けたらスプーンで【3】の上に乗せてもう一枚のパンで挟み、軽く押さえる。
  5. 5
    お好みの大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスは大きいものをそのままよりも、ちぎってからサンドすると切ったときにボリューム感が出て見た目がきれいです。

きっかけ

ランチ用のサンドイッチを作ろうと冷蔵庫から出したモッツアレラチーズ、寒いこの時期には冷たそうで固そうに見えたので、レンジで溶かしてからサンドすることを思いつきました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ハム モッツアレラチーズ レタス
料理名
モッツアレラチーズと生ハムのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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