冷凍餃子で具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
モロヘイヤから出るトロミが、餃子とよく合います。

材料(4人分)

冷凍餃子
1パック
600cc
中華スープの素
小1
塩こしょう
少々
醤油
小2
ごま油
小1
モロヘイヤ
1束

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは3cmに切っておく。
  2. 2
    水~ごま油までを熱し、沸騰したら、冷凍餃子を投入する。
    再沸騰したら、モロヘイヤを加え、3分煮る。

きっかけ

冷凍餃子からも塩分が出るので、スープの塩こしょうは少なめにしました。モロヘイヤのトロミが絡んで美味しくなりました。モロヘイヤの出ない季節はワカメを使うと良いかと思います。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする