材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 1パック
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小2
- ごま油
- 小1
- モロヘイヤ
- 1束
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは3cmに切っておく。
-
- 2
- 水~ごま油までを熱し、沸騰したら、冷凍餃子を投入する。
再沸騰したら、モロヘイヤを加え、3分煮る。
きっかけ
冷凍餃子からも塩分が出るので、スープの塩こしょうは少なめにしました。モロヘイヤのトロミが絡んで美味しくなりました。モロヘイヤの出ない季節はワカメを使うと良いかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません