アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと焼き茄子のおもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
夏のお客さまには、必ずお出しします。好評です。

材料(4人分)

茄子
4本
鰹のたたき
1パック
しし唐
8本
削りかつお
ひとつかみ
ポン酢
大4
青ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はコンロでこんがり焼き、皮をむき、食べやすい大きさに切って、冷しておく。
    鰹のたたきは1cm幅に切っておく。
    しし唐はフライパンでさっとソテーしておく。
  2. 2
    器に鰹のたたき、焼きなす、しし唐を乗せ、削りかつおを乗せ、ポン酢をかけて冷蔵庫で3分ほど冷しておく。
    いただく時に青ゆずの皮を削ってかけます。

きっかけ

ポン酢をかけただけでも美味しいのですが、青ゆずが手に入ったら、是非皮を削ってかけてほしいと思います。食をそそる、良い香りです。青ゆずがかかています・・という意味で削り後の青ゆずをスライスして添えました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする