高知県 さばの南蛮漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
さばの旨味がごはんにあう!

材料(2人分)

Newクレラップ
さばフィレ
1枚
1個
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ4
寿司酢
大さじ2
ピーマン
1個
たまねぎのスライス
20g
ごはん
茶碗2杯くらい
海苔
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    さばを一口大に切って、
    片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、揚げ油で揚げる。ピーマンも食べやすい大きさに切ってさっと揚げる。
  3. 3
    ボールにめんつゆと寿司酢を入れて、そこへさばとピーマンとたまねぎを漬け込む。
  4. 4
    ごはんをクレラップを使って、俵型ににぎって
    3のさばとピーマンとたまねぎをのせて海苔で巻く。

おいしくなるコツ

さばは揚げてすぐに漬け汁に入れると味がしみこみます。

きっかけ

さばのにぎりが食べたくて

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする