材料(2人分)
- Newクレラップ
- さばフィレ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4
- 寿司酢
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- たまねぎのスライス
- 20g
- ごはん
- 茶碗2杯くらい
- 海苔
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- さばを一口大に切って、
片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、揚げ油で揚げる。ピーマンも食べやすい大きさに切ってさっと揚げる。
-
- 3
- ボールにめんつゆと寿司酢を入れて、そこへさばとピーマンとたまねぎを漬け込む。
-
- 4
- ごはんをクレラップを使って、俵型ににぎって
3のさばとピーマンとたまねぎをのせて海苔で巻く。
おいしくなるコツ
さばは揚げてすぐに漬け汁に入れると味がしみこみます。
きっかけ
さばのにぎりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません