高知県 さばの南蛮漬けおにぎり レシピ・作り方

高知県 さばの南蛮漬けおにぎり
まさもえ
まさもえ
さばの旨味がごはんにあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 さばを一口大に切って、
    片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせて、揚げ油で揚げる。ピーマンも食べやすい大きさに切ってさっと揚げる。
  3. 3 ボールにめんつゆと寿司酢を入れて、そこへさばとピーマンとたまねぎを漬け込む。
  4. 4 ごはんをクレラップを使って、俵型ににぎって
    3のさばとピーマンとたまねぎをのせて海苔で巻く。

きっかけ

さばのにぎりが食べたくて

おいしくなるコツ

さばは揚げてすぐに漬け汁に入れると味がしみこみます。

  • レシピID:1700009370
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る