材料(2.3人分)
- 手羽先
- 10本
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は◎をいれもみこみ冷蔵庫で1時間ほどおく とりだしたら片栗粉をまんべんなくつけ170度くらいに熱したら油で揚げていく
-
- 2
- 片面ずつきつね色になるまでじっくり揚げていく 揚がったら塩コショウを少々ふりかける
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^v
きっかけ
手羽先から揚げが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません