★”圧力鍋でスピーディでおいしい!”えい”の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- えいの切り身
- 4切れ
- 砂糖・みりん・酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- しょうが
- 一片
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて、蓋をし火にかけ、おもりがふれたらよわびに。
加圧1分で火を消しフロートがおりたら蓋をあける。
-
- 3
- 再び火にかけて軽く煮詰めて完成!
-
- 4
- *圧力鍋は「浜田ママの魔法のクリック鍋」を使用しています。
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしが面倒なら、
チューブ1cmくらいでどうぞ!
私はいっつもです(^^ゞ
圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。
↓下記関連商品参照してください。
きっかけ
スーパーで安いえいがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりぷり ゼラチンがたまらないよね~!