★”鮭の超!コクまろクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
あるものを入れるだけで、いつものシチューが
めっちゃまろやかでコクアップ↑!!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3切れ
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ホールコーン
40g
クリームシチューのルー
1/2箱
コンソメ
1個
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎとジャガイモ2個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
    *残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。
  2. 2
    鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎを油を熱した鍋で軽くいためる。
  3. 3
    2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、ホールコーンを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
    (圧力鍋を使うと時短)
  4. 4
    火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
     すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。
  5. 5
    再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームを加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!
  6. 6
    @私はよく、安い鮭のアラで作ります。
    骨が付いてるので食べる時注意してくださいね。

おいしくなるコツ

すりおろしたジャガイモと最後に加える生クリームでとろみとコクがつき いつものシチューのルーが超!コクマロにしあがります、 試してみてね。(*^_^*)

きっかけ

市販のコクまろのルーでは満足できませんでしたので。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー コーンシチュー まろやか
料理名
鮭の超!コクまろクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする