★”鮭の超!コクまろクリームシチュー レシピ・作り方

★”鮭の超!コクまろクリームシチュー
にむりん軍曹
にむりん軍曹
あるものを入れるだけで、いつものシチューが
めっちゃまろやかでコクアップ↑!!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎとジャガイモ2個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
    *残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。
  2. 2 鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎを油を熱した鍋で軽くいためる。
  3. 3 2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、ホールコーンを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
    (圧力鍋を使うと時短)
  4. 4 火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
     すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。
  5. 5 再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームを加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!
  6. 6 @私はよく、安い鮭のアラで作ります。
    骨が付いてるので食べる時注意してくださいね。

きっかけ

市販のコクまろのルーでは満足できませんでしたので。

おいしくなるコツ

すりおろしたジャガイモと最後に加える生クリームでとろみとコクがつき いつものシチューのルーが超!コクマロにしあがります、 試してみてね。(*^_^*)

  • レシピID:1700009171
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー コーンシチュー まろやか
料理名
鮭の超!コクまろクリームシチュー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る