★”鮭の超!コクまろクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎとジャガイモ2個は皮をむいて一口大の大きさに切る。
*残ったジャガイモ1個は切らずに皮だけむいておろし器ですりおろしておく。 - 2 鮭の切り身と切った人参とじゃがいも、玉ねぎを油を熱した鍋で軽くいためる。
-
3
2の鍋に水をひたひたにそそぎ、*のすりおろしたジャガイモとコンソメ、ホールコーンを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮こむ。
(圧力鍋を使うと時短) -
4
火を止めて、牛乳、クリームシチューのルーを加えてゆっくりまぜ、ルーをとかす。
すりおろしたジャガイモでとろみがついてきます。 - 5 再度火をつけて加熱し、しっかりとろみがついたら火を止めて生クリームを加えまぜ、塩コショウで調味してできあがり!
-
6
@私はよく、安い鮭のアラで作ります。
骨が付いてるので食べる時注意してくださいね。
きっかけ
市販のコクまろのルーでは満足できませんでしたので。
おいしくなるコツ
すりおろしたジャガイモと最後に加える生クリームでとろみとコクがつき いつものシチューのルーが超!コクマロにしあがります、 試してみてね。(*^_^*)
- レシピID:1700009171
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鮭の超!コクまろクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃまろやかでコクアップ↑!!!