アプリで広告非表示を体験しよう

★”切干大根と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
切干大根のうまみたっぷりの
煮ものです。

材料(4人分)

切干大根
40~50g
人参
1/2本
干ししいたけ
3枚
ごま油
大さじ1
砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ1
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と干しシイタケは水かぬるま湯につけt戻しておく。
  2. 2
    にんじんは3cmくらいの
    短冊切りにする。
    1の切干大根と椎茸をしぼり水気をとる。
    戻し汁はすてないでくださいね。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、切干大根と椎茸、にんじんをいためる。
    戻し汁200ccと砂糖、しょうゆ、みりん、粉末だしを入れて落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

出来上っていったん冷ましたほうが味がよくしみ込みさらにおいしくなります。

きっかけ

お弁当や一品たりない時用に。 ちくわや油あげを入れてボリュームアップしても。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 椎茸 炒め煮 お弁当
料理名
切干大根と椎茸の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする