アプリで広告非表示を体験しよう

タコと茗荷の辛子酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
辛子酢味噌で頂くタコは最高ですね。茗荷を添えてみました。

材料(4人分)

タコ
1パック
茗荷
3本
オクラ
8本
少々
白味噌
大3
みりん
大1
薄口醤油
小1弱
溶きからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは5ミリに削ぎ切りにしておく。
    茗荷は千切り、オクラは塩茹でし、斜めに切っておく。
    器に盛りつけ冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2
    白味噌~溶きからしを混ぜておき、
    いただく時に添える。

きっかけ

タコはお醤油で食べても美味しいですが、ちょっと辛子酢味噌で頂くと、おもてなし風になりますね。わかめやトマトも合うと思います。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする