材料(4人分)
- タコ
- 1パック
- 茗荷
- 3本
- オクラ
- 8本
- 塩
- 少々
- 白味噌
- 大3
- みりん
- 大1
- 薄口醤油
- 小1弱
- 溶きからし
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは5ミリに削ぎ切りにしておく。
茗荷は千切り、オクラは塩茹でし、斜めに切っておく。
器に盛りつけ冷蔵庫で冷しておく。
-
- 2
- 白味噌~溶きからしを混ぜておき、
いただく時に添える。
きっかけ
タコはお醤油で食べても美味しいですが、ちょっと辛子酢味噌で頂くと、おもてなし風になりますね。わかめやトマトも合うと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません