豆腐竹輪のウインナー詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
豆腐竹輪を頂いたので、ちょっと手を加えておつまみにしてみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐竹輪
1本
ウインナー
1本
少々
S&B 本生きざみわさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐竹輪を6等分に切り、同じく6等分に切ったウインナーを穴に詰める。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、(1)を並べて転がしながら全体に少し焦げ目が付くくらい焼く。
  3. 3
    皿に盛って上にきざみわさびを乗せる。

きっかけ

簡単おつまみをと考えました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 23:19
豆腐竹輪が無かったので、普通の竹輪でお弁当用に作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 簡単にできるので、お弁当にはピッタリですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする