簡単キャラデコ!アンパンマンのデコレーションケーキ レシピ・作り方

簡単キャラデコ!アンパンマンのデコレーションケーキ
koroku569
koroku569
超簡単デコです。小さめのケーキがちょうどいいです。

材料(2〜4人分)

  • ケーキ本体 1個
  • (スポンジ、クリーム等) 4〜5号(12〜15㎝)
  • 適量
  • チョコレート 20g(適量)

作り方

  1. 1 スポンジにホイップクリームを塗ったら、ケーキは冷蔵庫に入れておき、チョコレートを湯煎して溶かし始めます。
  2. 2 苺は洗ってからへたを取り軽く水気を切って、形の綺麗な大きめの苺を厚さ5mmの輪切りにします。キッチンペーパーに並べ水気をふいておきます。大きさをそろえ3個くらい輪切りにしましょう。
  3. 3 ケーキのど真ん中に輪切りの苺をのせてから、両サイドにも同じ大きさの物を乗せて、アンパンマンの鼻とほっぺにします。ティースプーンの柄の方でチョコレートをすくい、目と眉と口を書きます。

きっかけ

アンパンマンフリークの息子の2歳の誕生日用に作りました。苺とチョコだけなのに以外に見栄えが良かったので、乗せてみました。

おいしくなるコツ

事前にアンパンマンの絵をキャラを良く見ながら描いた事があったので、初めての方は一度絵を描いてみると本番が簡単になると思います!

  • レシピID:1700009035
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
簡単デコ!アンパンマンケーキ
koroku569
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る