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★”漬けてもんで焼くだけ ≪ タンドリーチキン ≫ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
やわらかタンドリーチキンが簡単にできます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2切れ
ヨーグルト
100g
オリーブ油(サラダ油でもOK)
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
しょうが
1片
にんにく
1片
カレー粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはすりおろす。
    鶏肉は脂肪などとって厚みのあるところは切り開いておく。
  2. 2
    鶏肉とその他の材料をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫に一晩おいて漬けこむ。
  3. 3
    オーブンレンジの鶏肉のローストコースの強め、または、250度で20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブでもOKです。 わたしは面倒なのでいつもそれ。

きっかけ

夏はやっぱりスパイシーでいこう!

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
タンドリーチキン ヨーグルト カレー粉 インド
料理名
タンドリーチキン

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