アプリで広告非表示を体験しよう

★"圧力鍋で超やわらか!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
圧力鍋で骨からお肉がほろりと超やわらかにしあがります♪

材料(3~4人分)

スペアリブ
500~600g
マーマレード
150g
醤油
50cc
50cc
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブと、かぶるくらいの水を入れ蓋をし、強火にかける。
     おもりがふれたら弱火にして加圧6分で火を止める。
  3. 3
    フロートがおりたら蓋を開け、水だけ捨てる。
    スペアリブだけが残った鍋に他の材料を全部入れて再び蓋をし、強火にかける。
     おもりがふれたら弱火にして加圧3分で火を止める。
  4. 4
    フロートがおりたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまでからめながら強火にかけて水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

ローズマリーを少しいれたら もっと香りがいいですよ♪ 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

きっかけ

たまにこってりがっつり、かたまり肉が食べたくなるので。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ マーマレード かたまり肉 圧力鍋
料理名
スペアリブのマーマレード煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする