アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
めかぶを入れるとのどごし良くつるっと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1袋
めかぶ
30g
大根おろし
大さじ2
きゅうり
1/3本
かつお節
ひとつまみ
ヤマキめんつゆ
50cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで蕎麦は2分ほどレンジに掛け、水で洗ってほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして、大根はおろす。
  3. 3
    皿にそばを盛り、めかぶ、きゅうり、大根おろし、かつお節を乗せたら、水でうすめためんつゆを掛ける。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 21:24
きゅうりは無く、みじん切りの玉ねぎを入れ、手作りのめんつゆでいただきました。つるりと美味しく食べられますね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作っていただいて有り難うございます♪ のど越しが良いので食欲がない時にもお勧めです(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする