材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 味のもと
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリを細切りにし、塩を軽く振り、少しの間放置する。
しんなりしたら水気をしぼる。
-
- 2
- 味の素を2~3振りと、薄口醤油、ごま油を加えてあえて出来上がり♪
-
- 3
-
- 単品でもおいしいけど、冷やし中華やそうめんにも
ぴったりです。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいっていうのはこういうのをいうのよ。
きっかけ
きゅうりを大量にもらったのでたくさん食べれる調理法を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そうめんや冷やし中華にも
ぴったりです。