材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 小ネギ
- 10cm分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎水
- 100cc
- ごはん
- 2.3杯分
- 卵黄
- 2.3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく 小ネギは刻んでおく 鍋に油をいれたら玉ねぎを少ししんなりするまで炒める 牛肉を加え色が少し変わってきたら◎を加え蓋をし弱火で4.5分ほど煮込んでいく
-
- 2
- ご飯の上に1をの真ん中に卵黄を落としたらネギをちらしす
おいしくなるコツ
お好みで紅ショウガや一味唐辛子をそえてどうぞ^-^
きっかけ
牛丼が大好きなので