★”クリームシチュー風具のオムレツ レシピ・作り方
材料(オムレツ3個人分)
- *ベーコン
- 2枚
- *アスパラガス
- 3本
- *じゃがいも
- 3個
- *玉ねぎ
- 1個
- *にんじん
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- バターまたはマーガリン
- 適量
- ◎薄力粉
- 30g
- ◎牛乳
- 150cc
- ◎塩コショウ
- 適量
- 卵
- 6個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- *の材料を皮をむき食べやすい大きさに切り、バターでいためる。
水とコンソメを加えやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1に薄力粉と牛乳、塩コショウを加えて、こげないようにまぜながら中火にかける。
硬めにとろみがついたら火を止める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、溶き卵2個分を広げてだいたい火がとおったら2の具の1/3入れてくるむ。
-
- 4
- 残りの2個も同様に溶き卵を焼き、くるんで完成。
おいしくなるコツ
画像は子供のお祝用に
鶏肉のソテーと一緒に
盛り付けてます(*^_^*)
きっかけ
クリーミィ系が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミィに仕上げた具の
オムレツです。