かき混ぜなし!フルグラのイチゴアイスクリーム☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器にフルーツグラノーラを入れる。
-
- 2
-
- ジャムも入れる。
-
- 3
-
- 生クリーム投入。
これだけ(-_^)
-
- 4
-
- ジャムが全部混ざらない程度に大きく混ぜて下さい。
後は冷凍庫で凍らせるだけ。
途中のかき混ぜ無し!
-
- 5
-
- 2時間以上凍らせると、濃厚アイスクリームの出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめが良ければ、お好みでジャムの量を加減して下さい。
フルグラをクッキーやナッツに変えたり、ジャムの種類を変えて楽しんで下さい(^.^)
きっかけ
手作りジャムの消費に(-_^)
美味しいアイスがいつでも食べられちゃいます(^.^)