かき混ぜなし!フルグラのイチゴアイスクリーム☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム(植物性ホイップ) 200cc
- イチゴジャム 150g
- フルーツグラノーラ 30g
作り方
- 1 容器にフルーツグラノーラを入れる。
- 2 ジャムも入れる。
-
3
生クリーム投入。
これだけ(-_^) -
4
ジャムが全部混ざらない程度に大きく混ぜて下さい。
後は冷凍庫で凍らせるだけ。
途中のかき混ぜ無し! - 5 2時間以上凍らせると、濃厚アイスクリームの出来上がり♪
きっかけ
手作りジャムの消費に(-_^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめが良ければ、お好みでジャムの量を加減して下さい。 フルグラをクッキーやナッツに変えたり、ジャムの種類を変えて楽しんで下さい(^.^)
- レシピID:1700008536
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HAL57742013/06/16 23:15凄い簡単にできて、美味しく出来ました!
美味しいアイスがいつでも食べられちゃいます(^.^)