材料(1人分)
- いなりあげ
- 2枚
- ごはん
- 一ぱい
- しらす
- 小さじ1
- 大根葉
- 5g
- いなりあげのつゆ
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
-
- 2
-
- 大根葉は1cm幅に切り、熱湯にさっとさらし、水切りします。
-
- 3
-
- ボウルに、ごはん、(2)の大根葉、しらす、いなりあげのつゆを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- いなりあげをあけて、(3)の酢飯を二つに分けて入れます。
-
- 5
-
- (4)をひっくり返して少し置いて味をなじませて召し上がれ。
きっかけ
梅雨の季節はさっぱりしたものが食べたいですよね。しらすと家庭菜園の大根葉入りいなり寿司を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません