外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525nyan-nyan
おつまみにもOK!
はんぺんと相性の良いチーズを使い、サクサクに仕上げてみました♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

はんぺん大
1個
溶き卵
半分
小麦粉
20g程
粉チーズ
20g程
バター
10g

作り方

  1. 1
    はんぺんは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    全面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてから粉チーズも全面に押し付ける様にまぶす。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンで、焦げない様に弱火〜中火で焼く。
  4. 4
    途中、側面も全面焼いてカリカリになったら完成♪

おいしくなるコツ

バターで焼くので焦げやすいです(>_<) 火加減に気を付けて下さい!

きっかけ

はんぺんとチーズの組み合わせがすきなのですが、カリカリの方が美味しいと思って(^.^)

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん はんぺんチーズ はんぺんバター焼き はんぺんおつまみ
料理名
はんぺんとチーズのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/28 18:23
チーズ好きには最高の1品ですね(•‿•)
政甫
作って頂きありがとうございます! チーズとはんぺん、合うんですよね〜 ありがとうございました。
2021/02/11 07:50
簡単でとても美味しかったです!子どもにも好評でした
inomusic
作っていただきありがとうございます♪ またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする