大根葉とランチョンミート炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の大根葉有効活用メニュー☆

材料(1人分)

ランチョンミート
30g
大根葉
10g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根葉を用意します。家庭菜園のものがあれば摘み取り、市販品のものがあれば切り取ります。
  2. 2
    材料を用意します。
  3. 3
    大根葉は3cm幅にカットします。
    玉ねぎは縦細切りに、にんにくは薄切りにします。
    ランチョンミートは5mm厚さ×3cmほどにカットします。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油をしき、強火でにんにくと玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    続いてランチョンミートと大根葉を加えて炒め、塩コショウで味をととのえて完成です。
  6. 6
    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の大根葉有効活用メニュー☆

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
ランチョンミート スパム チューリップ 野菜炒め
料理名
Radish and luncheon meat

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする