材料(1人分)
- 人参 葉っぱ
- 10g
- 白ごま
- 1g
- 黒ごま
- 1g
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は葉付きを選ぶか、自家製のものを選びます。
-
- 2
-
- 人参の葉をカットし、3cm幅にカットします。
-
- 3
-
- そして、沸騰したお湯でさっと煮て、ざるにあげて冷水で冷やして水切りします。
-
- 4
-
- ボウルに(3)の人参葉、白ごま、黒ごま、めんつゆを入れて軽く混ぜ合わせて完成。
-
- 5
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
人参葉のごま和えが美味しいと教えていただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません