ちょこっとおつまみ☆枝豆ちくわチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍枝豆
- 25~30粒
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。
-
- 2
- ちくわは縦横半分に4等分に切る。
スライスチーズは縦1/2、横1/4の長方形8枚に切る。
-
- 3
- アルミホイルを敷いて、ちくわを並べ、ちくわの溝に枝豆を3~4粒ずつ、その上にカットしたスライスチーズを乗せる。
-
- 4
- トースターまたは魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら(目安は5分)、出来上がり♪
きっかけ
簡単に手でつまんで食べられるおつまみとして考えました。