牛乳で作る☆たけのこのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをゆでる。
-
- 2
- たけのこは厚さ3~4mmの食べやすい大きさに切る。
冷凍枝豆は解凍して、さやから出しておく。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし、たけのこを焦げないように軽く炒める。
-
- 4
- 【3】に牛乳を加えて、小麦粉を茶漉しに入れて振りいれ、塩・こしょう、砂糖を加えて混ぜながらとろみが出るまで火にかける。
-
- 5
- 【4】に茹で上がったパスタ、さやから出した枝豆を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので、冷凍枝豆を加えて彩りよく春らしいパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません