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デパ地下風☆いろいろ野菜のマリネ レシピ・作り方

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fairy Tale
フライパンで焼いた野菜をマリネにしました。
彩りもよく、作り置きができるので持ち寄りなどにも便利ですよ。
みんながつくった数 268

材料(3~4人分)

じゃがいも (メークイン使用)
2個
にんじん
1/4本
なす
1本
ピーマン
1個
パプリカ
大1/8個
れんこん
6~7cm
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
適量
★バルサミコ酢
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、蓮根を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで約3分、串が通るくらいまで加熱する。
  2. 2
    なす、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】【2】の野菜を塩こしょうを振って焼く。
    ※最初にナスとブロッコリーを、後で焦げ目をつけるだけの他の野菜を様子を見ながら焼くのがお薦めです。
  4. 4
    野菜を焼く間に、タッパーなど保存容器に★の材料を入れて合わせておく。
  5. 5
    【3】が焼けたら、【4】の保存容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

パセリ、オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブを加えても。

きっかけ

持ち寄りのホームパーティー用に、デパ地下にあった「グリル野菜のマリネ」を参考に、作り置きの出来る彩の良いメニューとして考えました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他のマリネ
関連キーワード
野菜 マリネ ポットラック おもてなし
料理名
焼き野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 63 件)

2024/08/05 18:31
美味しくできました!
きくち!
2024/06/11 15:25
さっぱりと美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
まめの助

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