ツナトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加の安心料理
オレガノの香りがすきなので作りました

材料(3人分)

たまねぎ
1個
にんじん
半分
ほうれん草
1/4束
ツナ缶(大きめサイズ)
1缶
トマト缶
1缶
オレガノ
ひとつまみ
パスタ
3人前

作り方

  1. 1
    ツナ缶オイルタイプのオイルだけをなべに入れてスライスしたニンニクをいためます、香りが出てきたら細くきったたまねぎとにんじんを炒めます。
  2. 2
    火がとおったらトマト缶を入れます、水分がすくなければ水をたして調整してください、オレガノ(乾燥タイプでも生でも)ひとつまみいれて蓋をして10分くらい煮込みます。
  3. 3
    パスタをたっぷりの塩水で袋にかいてある時間よりも1分短めにゆでます、茹で上がったあとパスタをとりだして、残りの塩水でほうれん草をゆでます。
  4. 4
    ソースが入ったフライパンに、一口サイズにきったほうれん草とツナ缶の中身ぜんぶをいれて、パスタとからめてできあがり。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、ケチャップをいれると甘みがでて食べやすくなります。 フレッシュトマトをいれてもおいしいですが、そのときトマトは湯剥きした方がおいしいです。

きっかけ

オレガノの香りがすきで、とつぜん食べたくなって作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ツナ缶 トマト缶 オレガノ にんじん
料理名
ツナトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする