フレンチトースト☆ レシピ・作り方

フレンチトースト☆
ひなりな0504
ひなりな0504
1日つけておいて焼くので外はかりっと中はふわっとなフレンチトーストです^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは食べやすい大きさにカットする バッドなどに並べ●をよく混ぜ合わせたものを上からかけ何回かひっくり返しながらむらが無いようにつけていく
  2. 2 冷蔵庫で半日から1日寝かせる フライパンにバターをとかし弱火で1を焼いていく
  3. 3 かるく焼き色がついたらひっくり返し蓋をし2.3分加熱したら蓋をとり皿に1.2分ほどまた焼き色がつくまで焼く メープルシロップをかける

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

シロップじゃなくてもはちみつでもとっても美味しいです^^v

  • レシピID:1700007901
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/24 21:30
    フレンチトースト☆
    半日だけ浸けましたが、ふっくら美味しく焼けました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る