材料(4人分)
- カレーの残り
- C2
- うどん
- 4玉
- だし
- 800cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 七味
- 少々
- 粉さんしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをさっと湯通ししておきます。
-
- 2
-
- 鍋にカレーの残りと出しを入れて沸騰させます。
水溶き片栗粉を適量入れてお好みの濃度にしてから、
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
-
- 3
- 器にうどんを入れ、「2」の和風カレーうどんをかけ、お好みで七味や粉山椒を振ってどうぞ。
きっかけ
香りの良いお醤油はお味噌を同じで、あまり煮立たせると勿体無い気がし、トロミを付けてから加えました。カレーとお醤油の相性のよいカレーうどんになったと思います。
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