空豆とキャベツの豆腐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-wing
お好きな野菜で気軽に作ってください♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
キャベツ
2枚
空豆
4本
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻
大さじ1
青のり
適量
片栗粉
大さじ4
1個
揚げ油
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ◆下準備
    豆腐を水切りする。キャベツを千切りにして塩をかけ、水分が出てきたら水を絞る。
    空豆は固めに茹でて皮を剥いておく。
  2. 2
    ボールに揚げ油とポン酢以外のすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに多めの揚げ油を入れて、大さじのスプーンで2を取り、フライパンに入れて、きつね色になるまで両面を焼く。

おいしくなるコツ

お豆腐とキャベツの水分はきっちり切ってください。タネが柔らかすぎるようであれば、片栗粉の量を調整してください。コーンやレンコンなどお豆腐なのでいろいろな野菜と合うので、冷蔵庫にある野菜で作れます。食べる直前にポン酢をかけてください。

きっかけ

空豆とお豆腐を一緒に揚げたら美味しいそうだなと思い試してみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
関連キーワード
おつまみ お豆腐 空豆 キャベツ
料理名
空豆とキャベツの豆腐揚げ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする