*こってり濃厚♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
卵は溶き卵にしておく。
バターとクリームチーズを常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170度で予熱はじめておく。 -
2
バターとクリームチーズをボウルに入れ練り混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ、更に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。 - 3 2にレモン汁、薄力粉、生クリームを順に加えていき、その都度混ぜる。
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4
型に3を流し入れて170度のオーブンで30~40分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。
きっかけ
ビスケットとバターで底をつくるのって面倒なので オーブンシートを型にしいて底なしで作りました。
おいしくなるコツ
材料をつぎつぎ混ぜ合わせていくだけ~
- レシピID:1700007868
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- こってり濃厚♪チーズケーキ
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ねっとり濃厚です