*キャラメルソースで簡単!キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

*キャラメルソースで簡単!キャラメルチーズケーキ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
キャラメルソースってこげちゃったり
失敗がちなんですが、
ソースを使えば簡単で
失敗もありません。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱開始しておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をボウルでよく混ぜる。
    そこへ卵、牛乳・小麦粉・レモン汁も加え混ぜる。
  3. 3 2の中にキャラメルソースを分量の半分くらい入れて混ぜる。
  4. 4 型に3を流し入れる。
    流しいれた生地の上に残りのキャラメルソースを均等にかける。
  5. 5 オーブン170度で45分くらい焼く。
    途中焦げそうならアルミホイルかぶせてください。
  6. 6 焼き上がったらそのまま冷まし、冷めてから型から外してください。

きっかけ

ちょっぴりほろ苦くって甘い そしてコクのある キャラメル味にはまりまして・・・

おいしくなるコツ

バター不使用なので 脂っぽくなく ずっしり濃厚にしあがります。 牛乳の代わりに豆乳を使うと さらにカロリーダウンでヘルシー♪

  • レシピID:1700007840
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
キャラメル キャラメルソース チーズケーキ カラメル
料理名
キャラメルソースで簡単!キャラメルチーズケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る