*キャラメルソースで簡単!キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱開始しておく。
-
2
クリームチーズと砂糖をボウルでよく混ぜる。
そこへ卵、牛乳・小麦粉・レモン汁も加え混ぜる。 -
3
2の中にキャラメルソースを分量の半分くらい入れて混ぜる。
-
4
型に3を流し入れる。
流しいれた生地の上に残りのキャラメルソースを均等にかける。 -
5
オーブン170度で45分くらい焼く。
途中焦げそうならアルミホイルかぶせてください。 -
6
焼き上がったらそのまま冷まし、冷めてから型から外してください。
きっかけ
ちょっぴりほろ苦くって甘い そしてコクのある キャラメル味にはまりまして・・・
おいしくなるコツ
バター不使用なので 脂っぽくなく ずっしり濃厚にしあがります。 牛乳の代わりに豆乳を使うと さらにカロリーダウンでヘルシー♪
- レシピID:1700007840
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗がちなんですが、
ソースを使えば簡単で
失敗もありません。