材料(2~3人分)
- レンズ豆
- 120g
- カットトマト
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉(むね、もも)
- 150g
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 個人的にあると重宝する食材、缶詰カットトマトとレンズ豆を使います。
玉ねぎは皮をむいてザク切り、にんにくは薄切り、鶏肉は一口大にカットします。
-
- 2
-
- お鍋を熱してオリーブオイルを入れてにんにくと玉ねぎを炒め、鶏肉を加えてさらに炒めます。そしてレンズ豆を加えます。
-
- 3
-
- 続いてカットトマトとお湯100ccを加え、コンソメスープを加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 中火で10分煮込み、塩コショウで味を調えて完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り、あればグリーンハーブを添えて彩りよく召し上がれ☆
きっかけ
うっかりすると不足する食材豆類。美味しく食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません