材料(3~4人分)
- はくさい漬け
- 100g
- おろしわさび
- 小さじ1/2程度
- 白だし
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜漬けは水気を絞る。
※すぐに食べる場合で塩気の強いお漬物の時は水洗いして使います。
-
- 2
- 小さなボウルに白だしとわさびを入れてよく合わせる。
-
- 3
- 【2】のボウルに白菜漬け、白ごまを入れてさっと合わせ器にもったら出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった白菜漬けが時間が経って漬かりすぎてしまいましたが、酸っぱいのは苦手なので、わさびで香りをつけました。
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漬かりすぎてしまったちょっと酸っぱい白菜漬けが苦手なのでわさびで香りをつけました。
ちょっとしたおつまみに。