アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けのわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
レシピと言うよりちょい足しアイディアです^^;
漬かりすぎてしまったちょっと酸っぱい白菜漬けが苦手なのでわさびで香りをつけました。
ちょっとしたおつまみに。

材料(3~4人分)

はくさい漬け
100g
おろしわさび
小さじ1/2程度
白だし
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは水気を絞る。

    ※すぐに食べる場合で塩気の強いお漬物の時は水洗いして使います。
  2. 2
    小さなボウルに白だしとわさびを入れてよく合わせる。
  3. 3
    【2】のボウルに白菜漬け、白ごまを入れてさっと合わせ器にもったら出来上がり♪

きっかけ

実家からもらった白菜漬けが時間が経って漬かりすぎてしまいましたが、酸っぱいのは苦手なので、わさびで香りをつけました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 わさび おつまみ
料理名
白菜漬けのわさび風味

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする