アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物でremake混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ご飯にあらかじめお醤油とごま油で下味をつけます。ひじきの煮物とよく馴染みますよ。

材料(4人分)

ご飯
4人分
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小2
ごま油
小2
ひじきの煮物
200gほど
煎り胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは冷えていたらレンジで温め直し、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、ごま油を振り混ぜてなじませておく。
    ひじきの煮物も温めなおしておく。
  2. 2
    ボウルに「1」の下味の付いたごはんとひじきの煮物、煎り胡麻を入れて切るように混ぜます。

きっかけ

ただの白いご飯に混ぜると、ごはんとひじきの煮物が馴染みませんでした。ちゃんとお醤油とごま油で下味を付けると、美味しい混ぜご飯が出来ました。是非、作ってみてくださいね。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひじき

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする