ひじきの煮物でremake混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小2
- ごま油
- 小2
- ひじきの煮物
- 200gほど
- 煎り胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごはんは冷えていたらレンジで温め直し、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、ごま油を振り混ぜてなじませておく。
ひじきの煮物も温めなおしておく。
-
- 2
- ボウルに「1」の下味の付いたごはんとひじきの煮物、煎り胡麻を入れて切るように混ぜます。
きっかけ
ただの白いご飯に混ぜると、ごはんとひじきの煮物が馴染みませんでした。ちゃんとお醤油とごま油で下味を付けると、美味しい混ぜご飯が出来ました。是非、作ってみてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません