ミックスビーンズとレタスのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミックスビーンズ
- 60g
- レタス
- 2枚
- 茗荷
- 1個
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに千切る。
茗荷は2~3mmの薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に水と鶏がらスープの素とミックスビーンズを入れて、3分くらいレンジに掛けたら一度取り出す。
-
- 3
-
- (2)の容器に(1)の材料を入れて2分ほどレンジに掛け、溶き卵を回し入れて余熱で3分蒸らし、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
レタスと茗荷を後から入れることでシャキシャキした食感が残ります。
きっかけ
ミックスビーンズを使ってスープにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茗荷が香って美味しいですよ。