アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね♪菜の花とエビ入りニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
常備しておくと便利なニョッキと、地産の菜の花で春らしいニョッキを作りました☆

材料(1人分)

ポテトニョッキ
120g
菜の花
20g
海老
2匹
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    海老、菜の花は塩を入れた熱湯でさっと下ゆでします。

    海老は1cm幅、菜の花は3cm幅ほどにカットします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、ニョッキを入れて3分煮て柔らかくし水切りします。
  3. 3
    続いて、水切りしたニョッキ、エクストラバージンオリーブオイル、菜の花、海老、塩コショウを混ぜ合わせて完成です。
  4. 4
    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

常備しておくと便利なニョッキと、地産の菜の花で春らしいニョッキを作りました☆

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
菜の花 ニョッキ えび 春野菜
料理名
Nanohana shrimp Gnocchi

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする