春ですね♪菜の花とエビ入りニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトニョッキ
- 120g
- 菜の花
- 20g
- 海老
- 2匹
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
海老、菜の花は塩を入れた熱湯でさっと下ゆでします。
海老は1cm幅、菜の花は3cm幅ほどにカットします。
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- 2
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- お鍋にお湯を沸かして、ニョッキを入れて3分煮て柔らかくし水切りします。
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- 3
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- 続いて、水切りしたニョッキ、エクストラバージンオリーブオイル、菜の花、海老、塩コショウを混ぜ合わせて完成です。
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- 4
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- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
常備しておくと便利なニョッキと、地産の菜の花で春らしいニョッキを作りました☆
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